Все стихи Александра Пушкина на одной странице


раич картинки

2017-10-20 01:34 Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто




Несчастный брак - это такая мина замедленного действия, в которой самое страшное не взрыв, а постоянная пытка от тиканья часового механизма.


- Ступай «след в след» там, где уже прошли люди, - учила меня мама после дождя, - и ты всегда будешь в чистом. - А ведь кто-то прошел первым? - подумал я. "Мы должны оставлять свой след, чтобы люди, ступающие за нами, были чище".






Долго бандиты лупили меня головой Об стену, а я лишь смеялся: Стена из бумаги.


В преддверии дня Победы всё больше историй про войну. Расскажу и я то, что слышал от отца про деда, который умер за три года до моего рождения. Был я мал, подросток, запомнил плохо, а теперь уже и отца нет, уточнить не у кого. Так, что, не обессудьте. И, если кто-то знает эту историю лучше, буду рад прочесть ваши правки в комментариях. Дед мой родился в 1911 году в Украинской ССР, м. Белиховка, Житомирской обл., Ружинский р-н. Поступил в херсонскую школу лётчиков. Повезли их на парашютные прыжки с бомбардировщика ТБ-3. Экипаж не рассчитал точку сброса курсантов и их всех ветром унесло в море. Те, кто не утонул сразу, пытались плыть к берегу, но выбились из сил и утонули. Только мой дед и ещё один курсант просто легли на воду и лежали, ждали спасателей. Вдвоём и выжили. Летчиков и штурмана ТБ-3 после следствия расстреляли (в те времена - дело нехитрое), а деду и его товарищу дали досрочно звание младшего лейтенанта, не стали доучивать на лётчика (ради двух курсантов не стали продолжать обучение) и отправили в войска, авиатехником. Где и прошёл две войны, с 1941 по 1945 с фашистами и в 1945 с японцами, демобилизовавшись майором. Были и ордена и контузии, первую семью убили фашисты на Украине, потом дед женился на моей бабушке и родился мой отец, но это уже другая история.